Загрузка
+375 (33) 626-97-95
+375 (29) 626-97-95
Заказать звонок
0
Понедельник - Воскресение с 09:00 до 23:00

Почему именно плюшевый МЕДВЕДЬ?

Мишка Тедди

Увлечение Тедди во всем мире, а в последние годы и в России, столь велико, что эти мишки давно являются любимыми наравне и взрослыми и детьми. Среди коллекционеров много не только женщин, но и представителей сильного пола, ведь медведь не кукла, и мальчишкам хочется играть с ними, а взрослым мужчинам - собирать интересные экземпляры. Авторские работы, хранящие тепло рук создателя, вызывают добрые, уютные ощущения. Их хочется взять на руки, подержать, улыбнуться, глядя на забавные мордочки. Те, у кого живут такие мишки дома, относятся к ним как к членам семьи, отводят им самые лучшие места, общаются с ними.

Плюшевый медведь — один из самых популярных и культовых в 20 веке и начале видов мягких игрушек игрушечный медведь из мягкого материала. В Западной Европе и Америке он известен в основном под именем «Тедди». Плюшевые медвежата во все времена были любимыми игрушками детей, но с возрастом данная привычка не исчезает, и порой даже в квартирах у бабушек можно увидеть большого медведя, который напоминает о счастливых днях безвозвратно ушедшего детства.

Коллекционеры до сих пор спорят, где началась история Тедди: то ли в Америке, то ли в Германии. Забавный медвежонок появился практически одновременно в обеих странах более века назад. Но назван он в честь 26 президента США.  В конце 1902 года президент США Теодор Рузвельт на охоте пощадил медвежонка. Это событие стало поводом для шуток - например, в одной из карикатур делегация медведей требовала от Рузвельта заключить с человечеством пакт о ненападении. Одна из карикатур в газете Washington Evening Star (ныне она уже не существует) попалась на глаза Моррису Мичтому (это псевдоним, его подлинное имя, увы, неизвестно) - эмигранту из России, владельцу магазина игрушек в Нью-Йорке.

Жена Морриса - Роуз изготовила первого игрушечного медвежонка по образу и подобию персонажа карикатуры. Медвежонок был установлен на витрине магазина рядом с карикатурой и в честь президента США получил имя "Медвежонок Тедди" (Тедди - ласкательный вариант имени Теодор). Мичтом был поражен, сколько людей начали обращаться к нему с просьбой о покупке этой игрушки. Торговец обратился к Рузвельту с просьбой дать его имя новой игрушке и получил согласие. В 1903 году эмигрант из России основал компанию Ideal Toy Company, которая занялась выпуском медвежат.

Независимо от Мичтома аналогичного медвежонка изобрели и в Австрии. Владелица мастерской игрушек Маргарет Штейфф также создала свой вариант медвежонка, у которого двигались лапы и голова. В 1903 году австрийских медвежат стали экспортировать в США. Успех плюшевых медвежат был ошеломляющим. Однако Мичтому он не принес богатства. Он допустил две серьезные бизнес-ошибки: не запатентовал новую игрушку и ее название. В результате, в начале ХХ века практически во всех странах мира были созданы компании, специализирующиеся на выпуске медвежат. Только в Европе их насчитывалось более сорока.

Сейчас в мире насчитывается около двадцати музеев, посвященных плюшевым медведям, и несколько десятков тысяч коллекционеров этой игрушки. Специально для них выпускаются ограниченные партии плюшевых мишек, например мишки Тедди Джеммы Кадж, выполняемые в двух-трёх экземплярах. Аукцион Christie периодически проводит торги, на которые выставляются только плюшевые мишки. Самый дорогой мишка Тедди — игрушка из мохера, сделанная в 1929 году.

Музеи мишек Тедди

На острове Чеджудо в Южной Корее существует музей посвящённый самой известной и популярной в мире мягкой игрушки мишке Тедди. Казалось бы что может быть такого сверхинтересного в этом музее? Но его создатели видно являются настоящими ценителями Teddy Bear. Их фантазия просто поражает! Плюшевые мишки играют роль известных людей, участвуют в исторических событиях, спортивных состязаниях, играют в известных мюзиклах, являются героями известных произведений искусства, и даже представляют каким будет мир в будущем.

Teddy Bear  на  Южнокорейском острове Чеджу –один из самых известных в Азии. Его коллекция уникальна и насчитывает 3000 медведей. 
Экспонаты собраны из разных стран мира,и многие сделаны на заказ у всемирно известных художников теддистов.В музее есть экспонат занесённый в книгу рекордов Гинесса как самый миниатюрный медведь.